Яндекс.Метрика
О том, что у дочки косолапость, я узнала на восьмом месяце беременности после УЗИ. Как только Олеся появилась на свет, нас сразу отправили к специалистам в Уфу. Здесь нам рекомендовали лечение по методу Понсети, но из-за плачевного материального положения начать его с первых дней жизни дочки мы не смогли. Сейчас Олеся пытается ходить, но из-за патологии наступает на верхнюю часть стопы и падает. Еще есть шанс все исправить, дочка будет бегать как все дети. Но на лечение в нашей семье средств нет. Мы воспитываем двух дочерей, старшей два года. Зарплата мужа 6 тыс. руб., 2 тыс. руб. отдаем за аренду частного дома без удобств. Я не работаю, поскольку не с кем оставить детей – в садике нет мест. Денег едва хватает на самое необходимое. Алина Резяпова, Башкортостан.
Опубликовано 29 декабря 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Если лечение начать до двухлетия ребенка и соблюдать все рекомендации врача, гарантировано стопроцентное выздоровление. Лечение девочки займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет она будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

17 января 2013

Олесе Пономаревой начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная правая стопа выведена в ровное положение и зафиксирована гипсом на неделю. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются хорошего результата. Затем Олесю ждет пластика ахиллова сухожилия и ношение брейсов. Девочка будет здорова.
Олесина мама Алина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments