Яндекс.Метрика
Летом у дочки появилась шишка в животе, в районе солнечного сплетения. Не подозревая ничего страшного, мы отвезли Лену на УЗИ, и вот после него нам стало действительно страшно. Была обнаружена, как нам сказали, злокачественная опухоль печени. Потом в Москве пересмотрели диагноз, установили, что это редкий и опасный вид рака – нейробластома последней, 4 стадии, которая уже дала метастазы в печень и костный мозг. Нам объяснили, что когда поврежден костный мозг, то лечение намного серьезнее, и идет оно труднее. Мы просили оставить нас в столице, но нас отправили домой. Конечно, наши врачи хорошие, но у них нет таких современных методов лечения, как, например, терапия радиоактивным йодом (MIFG), которая с успехом применяется при этой болезни за границей и намного увеличивает шанс излечения. Не всегда хватает и современных эффективных лекарств. Сейчас Лена принимает химиотерапию, курс рассчитан на год. В Германии же нам в течение полугода проведут и операцию по удалению только опухоли, сохранив печень, и пересадку костного мозга. Мы обычная семья с двумя детьми, и не можем оплатить счет из клиники. Надеемся на вашу помощь в спасении дочки! Не оставьте нас! Владимир Ивашков, Самарская область.
Опубликовано 21 декабря 2012

Заведующий отделением Университетской клиники Хольгер Лоде (Грайфсвальд, Германия): «Мы обязательно проведем химиотерапию для уменьшения опухоли с последующим ее удалением. Терапия радиоактивным йодом поможет снизить вероятность рецидива. По протоколу лечения потребуется и аутотрансплантация – пересадка собственных клеток».

История болезни

30 мая 2013

Умерла Лена Ивашкова.

Лена хорошо перенесла операцию по удалению опухоли. Но после трансплантации стволовых клеток в Университетской клинике (Грайфсвальд, Германия) у девочки возникли серьезные инфекционные осложнения, начались отеки. Применяемая терапия не дала результата.
Мы приносим глубокие соболезнования Марине и Владимиру, родителям Лены.


comments powered by HyperComments