Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Один московский фонд


Девочке два с половиной года. Она родилась с сосудистой гиперплазией щеки. В переводе на общедоступный язык – у Яны на лице доброкачественная опухоль, что не угрожает жизни, но может превратить жизнь в страдание. Девочка с трудом улыбается и не может смеяться. Яна уже перенесла одну операцию и несколько курсов терапевтического лечения. Теперь предстоит операция по удалению остатков опухоли и келоидного рубца. Пока Яна еще не понимает, что у других детей подобных проблем нет, и что она жертва врачебных ошибок. А что будет, когда поймет? Лучше на этот вопрос не отвечать. Правильнее будет помочь девочке сейчас. Время еще есть.

Девочка хочет смеяться


Опубликовано 29 ноября 2012

История болезни

24 января 2013

Яна Чернышева успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Удалены остатки сосудистого образования на лице и выполнена косметическая пластика остаточного дефекта. Профессор Виталий Рогинский: «Надеемся, что это заключительное вмешательство, у Яны будет нормальная внешность».
Янина мама Наталия благодарит за помощь фонды «Наша инициатива» компании «М.Видео и «Общество помощи русским детям» (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments