Яндекс.Метрика
Думали сначала, что у нашей дочки простуда, день-два – и все пройдет. А у Холжон начала кровь из носа идти, слабая стала. На «скорой» увезли дочку в больницу, положили в онкологическое отделение. Когда нам врачи сказали, что у дочки лейкоз – мы не поверили, ни у кого из родни не было такой болезни. Врачи сразу стали спасать Холжон, прописали ей химиотерапию. Лечение шло успешно, а потом вдруг поднялась высокая температура, дочке стало плохо, и ее увезли в реанимацию. Там она пробыла долго, почти месяц. Нам объяснили, что из-за «химии» организм стал слабым и не может сопротивляться инфекции. Возникло общее заражение крови. Теперь нужно заканчивать курс химиотерапии, а денег у нас нет, лечение дорогое, и для нас оно платное. У меня есть временная регистрация, я работаю, но того, что получаю, хватает только, чтобы кормить семью! Ведь у меня еще три сына. Помогите, пожалуйста, спасти Холжон! Гайрат Чоршанбиев, Узбекистан.
Опубликовано 20 декабря 2012

Заведующая детским онкологическим отделением городской больницы №31 Маргарита Белогурова (Санкт-Петербург): «В легких у Холжон была обнаружена грибковая и бактериальная инфекция, начался сепсис. Нужно продолжить химиотерапию темодалом, но сначала необходимо обязательно провести противоинфекционное лечение, поднять иммунитет. Девочка находится в ремиссии, есть хорошие шансы для излечения».

История болезни

12 февраля 2013

Холжон Назарова переведена на дневной стационар.

Основной этап интенсивной химиотерапии закончен. Дома Холжон будет принимать поддерживающее лечение в таблетках, раз в неделю девочка будет приходить в стационар на анализы. Холжон чувствует себя хорошо, инфекционных осложнений нет.
Гайрат, отец Холжон, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments