Яндекс.Метрика
Мы приехали на очередную проверку в Петербург, и с радостью узнали, что у Саши сохраняется ремиссия. Наш путь к ней был непростым. У сына редкий вид болезни, есть признаки и лимфобластного и миелобластного лейкозов, был рецидив. Саша перенес две трансплантации косного мозга, оба раза донором была его родная сестра Настя. Сейчас нас отпустили домой, но сын вынужден постоянно принимать лекарства. Пока у него сохраняется РТПХ глаз (реакция трансплантат против хозяина). Саша не может смотреть на яркий свет, глаза слезятся, возникает резь. Все время применяем мази и капли. Не удается побороть и грибковое поражение легких. У сына очаги инфекции в правом легком, бывают тяжелые приступы кашля. От «грибов» помогает лишь одно лекарство – ноксафил. Но один флакон его стоит как четыре зарплаты мужа. Мы уже раньше обращались к вам и с благодарностью принимали помощь. Сейчас вот снова возникла ситуация, когда нам самим не справиться. Помогите! Ирина Новокрещенова, Карелия.
Опубликовано 4 декабря 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Саши обнаружена грибковая инфекция в легких, это опасно. Мальчик нуждается в приеме ноксафила, этот препарат дает лучший эффект по сравнению с другими лекарствами

История болезни

28 января 2013

Саша Новокрещенов получил противогрибковый препарат ноксафил.

Сейчас у Саши ремиссия, но для профилактики осложнений ему нужно обязательно принимать этот эффективный препарат. Мальчик пошел в первый класс, обучается на дому, у него хорошие отметки.
Сашина мама Ирина благодарна зрителям «Первого канала» и читателям Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

14 декабря 2015

Михаил, папа Саши Новокрещенова

«Огромное спасибо Русфонду за неоднократно оказанную помощь в закупке дорогостоящих лекарств для нашего сына Александра. Наша семья никогда не смогла бы приобрести такие дорогие препараты без вашей помощи. Ваше внимание и понимание проблем семей с тяжелобольными детьми доказывает, что никогда на земле не исчезнет милосердие. Хотим сказать не только спасибо, но и пожелать всему коллективу Русфонда доброго здоровья, счастья, сил и терпения!»

 


comments powered by HyperComments