Яндекс.Метрика
У Ксюши сердце справа и сформировалось оно с множеством патологий. Из-за высокой легочной гипертензии ей нельзя делать операцию и активно лечить тоже нельзя. Снизить давление в кровеносных сосудах, которые питают легкие, мы пробовали десятком препаратов. Но одышка, синюшность, быстрая утомляемость все равно сохранялись. Лишь траклир позволяет дочке вести нормальную жизнь. А она никогда не делала скидок на болезнь: учится на 4 и 5, участвует в олимпиадах по русскому языку и литературе, пишет стихи. В этом году заканчивает школу, собирается поступать в институт. Нагрузки огромные, нужно помочь выдержать их. Купить лекарство самостоятельно мы не можем, а квоты на него пока нет. Я пенсионер (7 тыс. руб.), вместе с зарплатой жены доход в семье 26 тыс. руб. Траклир необходим, если его не принимать, понадобится пересадка сердца и легких. Пожалуйста, помогите нам! Владимир Сучков, Омская область.
Опубликовано 18 декабря 2012

Профессор НИИ патологии кровообращения Сергей Иванов (Новосибирск): «Чтобы снять легочную гипертензию, необходимо принимать траклир (бозентан) в дозе 125 мг два раза в день. На курс лечения необходимо три стандарта препарата».

История болезни

20 февраля 2012

Ксения Сучкова получила препарат траклир.

По словам профессора Сергея Иванова, благодаря терапии траклиром у Ксении стабилизируется легочное давление, и она сможет жить нормальной жизнью.
Ксюшин папа Владимир благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments