Яндекс.Метрика
Ксюша родилась здоровой, росла и развивалась соответственно возрасту. В четыре месяца после плановой прививки у дочки началась сильная рвота. Нас госпитализировали в инфекционную больницу, состояние Ксюши все ухудшалось, и утром ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Борьба за дочкину жизнь шла две недели, но диагноз нам так и не установили. После того как Ксюша стала дышать самостоятельно, у нее начались эпилептические судороги. И вот с тех пор пытаемся подобрать лекарства. Назначали разные, но ничего не помогает. Причины судорог определить не получается. Дочка совершенно не развивается, но она старается, всегда с удовольствием со мной занимается, у нее есть эмоции, интерес к игрушкам. В отчаянии мы начали искать клиники за границей. В немецкой клинике Шен в Фогтаройте рассмотрели документы дочки, и теперь нас ждут на обследование. Но выставленный счет является непосильным для нашей семьи. С Ксюшей сидит муж, хотя и подрабатывать старается. Я врач в поликлинике. Помогите нам, пожалуйста. Анастасия Кашина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 21 декабря 2012

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт, Германия)
Ксению нужно тщательно обследовать, выяснить причины эпилепсии и назначить правильное лечение. Тогда приступы прекратятся, и ребенок начнет развиваться

История болезни

1 апреля 2013

Ксения Кашина выписана домой после лечения в клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Ксюша прошла трехнедельное обследование в Эпилептическом центре клиники. Немецкие врачи подобрали для девочки специальное лечение. Ксюша будет нормально развиваться.
Ксюшина мама Анастасия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments