Яндекс.Метрика
Когда Матвей появился на свет, акушер пошутил, мол, смотрите какие у мальчика кривые ножки – футболистом будет! Что у моего сына серьезный дефект обеих стоп, врачи поняли только на второй день. Предупредили: упустите время – ребенок не сможет ходить. Только вот даже ортопеда в нашей глуши нет. Пришлось ехать в Уфу, где мне рассказали о методе лечения косолапости «по Понсети». Только вот, где взять 120 тыс. руб. на это самое лечение?! Таких денег у меня никогда не было. Я одна воспитываю троих детей, живем в крохотном 30-метровом домике на окраине деревни. Пособие по уходу за ребенком я пока не оформила, ладно, хоть бывший муж алиментами помогает. Но Матвея на них не вылечить! Помогите! Юлия Шундеева, Башкортостан.
Опубликовано 18 декабря 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

12 февраля 2013

Матвею Шундееву начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Стопы выведены в ровное положение и зафиксированы гипсом на неделю. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются хорошего результата. Затем Матвея ждет пластика ахилловых сухожилий и ношение брейсов.
Юлия, мама Матвея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments