Яндекс.Метрика
О том, что у сына косолапость, я узнала на 28 неделе беременности. Но этому факту не придала большого значения. У меня было маловодие, и я надеялась, что малышу просто мало места, вот он и сложил ножки. Когда Родион родился, стало понятно, что без серьезного лечения нам не обойтись. В Приморском крае, где мы на тот момент жили, помочь нам не смогли. На семейном совете мы приняли решение, что я c детьми вернусь в родной Кумертау. Но и здесь доктора развели руками. А вот в Уфе нам прямо сказали, что поможет Родиону только метод Понсети. Но стоит это лечение дорого. Мы воспитываем двоих детей, я безработная, муж в Приморье на вахтовой работе. На первый взгляд зарплата у супруга неплохая, но получает он ее раз в три месяца – нам едва хватает на еду. Пособие по уходу за ребенком я еще не оформила, но даже с учетом этих денег самостоятельно лечение нам не потянуть. Оксана Ионова, Башкортостан, Кумертау.
Опубликовано 17 декабря 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

6 февраля 2013

Родиону Ионову начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Деформированные стопы вывели в максимально ровное положение и зафиксировали гипсом. По словам доктора Юрия Филимендикова, после еженедельных гипсований и пластики ахилловых сухожилий Родион полностью поправится. Для закрепления результатов мальчик будет носить брейсы.
Оксана и Александр, родители Родиона, благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments