Яндекс.Метрика
Уже через неделю после рождения у дочки на лице появилось розовое пятно, которое все увеличивалось в размере. Постепенно оно закрыло и глаз, и нос. Лиза не могла ни есть, ни дышать. Врачи разводили руками – не знали, что нам предложить, лечение откладывалось, и я боялась, что Лиза погибнет. Гемангиома разбухала, стала кровоточить. Тогда я обратилась в Германию, и из клиники пришел ответ, чтобы мы скорее приезжали. Привезла я туда дочку в тяжелом состоянии, у нее началось сильное кровотечение. Обследование показало, что гемангиома проросла в глаз, в голову, было пятно и на печени. Но буквально после недели лечения у Лизы открылся глаз, а потом она начала свободно дышать. После шести курсов пятно на лице уменьшилось в десять раз и совсем исчезло с печени. Препарат, которым нас лечат, не зарегистрирован в России, поэтому приходится ездить в Германию. Нам предстоит еще четыре курса, но денег на них нет. Вот я и решила обратиться к вам: нам обязательно нужно закончить лечение. Я одна воспитываю двух детей, от бывшего мужа ничего не получаю. Прошу, помогите! Полина Верховская, Ленинградская область.
Опубликовано 21 декабря 2012

Заведующий детским онкологическим отделением Университетской клиники Йорк Фабер (Майнц, Германия): «Мы обнаружили у девочки внутриглазничное и внутричерепное артериальное (или смешанное) сосудистое образование. Поэтому мы решили провести лечение препаратом пропранолол и дополнительно преднизолоном. На фоне лечения гемангиома значительно уменьшилась. Девочка перенесла терапию без осложнений. Лечение идет успешно и должно быть проведено в полном объеме».

История болезни

21 января 2013

Лиза Верховская успешно прошла курс лечения в Университетской клинике (Майнц, Германия).

Благодаря приему лекарств нового поколения гемангиома на лице у Лизы уменьшилась. Обследование показало, что на печени следов опухоли нет. Лизина мама Полина благодарна зрителям «Первого канала» и читателям Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments