Яндекс.Метрика
Мой первый долгожданный ребенок родился мертвым. Со страхом и радостью мы ждали Машу. В роддоме сказали, что вытянутый лоб малышки – последствие тяжелых родов, массажем можно все исправить. Но становилось хуже. И вот диагноз: у Маши уже срослись кости черепа, он так и останется крошечным, мозгу негде расти и развиваться. Это приведет к патологиям, в том числе – слепоте. Дочка не научится говорить, ходить, сидеть. Мы не хотим с этим мириться! Нас готовы прооперировать в московской клинике. Операция сложная, дорогая, оплатить ее мы не можем. Я работаю в аптеке (6 тыс. руб.), муж занимается частным извозом. Живем с родителями в двухкомнатной квартире. А операцию нужно делать срочно, мозг ребенка развивается быстро, скоро начнутся необратимые процессы. Помогите нам! Алла Мкртчян, Армения.
Опубликовано 20 декабря 2012

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Раннее заращение швов черепа приводит к его неправильному развитию, повышая давление и провоцируя множество патологий. Реконструктивная операция черепа с использованием биорезорбируемых (рассасываемых) материалов вернет ребенка к нормальной жизни

История болезни

16 апреля 2013

Маша Асатрян успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена сложная реконструктивная операция на черепе с устранением его деформации и одномоментной реконструкцией лобной и теменной костей. Эта операция вернет Машу к нормальной жизни.
Машина мама Алла благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей «Русфонда».


comments powered by HyperComments