Яндекс.Метрика
У Коли тяжелый порок. В семь лет ему сделали операцию на суженом участке аорты, это улучшило работу сердца, но порок остался. В 2011 году новосибирский институт включил сына в экспериментальную программу, но из-за высокой легочной гипертензии вторую операцию не провели. Доктор назначил Коле траклир, после которого состояние улучшилось. Он не так быстро устает, может дольше быть на ногах. Чтобы стабилизировать состояние и подготовиться к операции, нужно принимать траклир три месяца. Препарат дорогой, купить его мы не можем. Живем в деревне, держим поросят, но денег хватает только на питание. Старший сын студент, муж занимается частным извозом, получает около 4 тыс. руб., пенсия Коли 8300 руб. Помогите нам! Елена Чеснокова, Свердловская область.
Опубликовано 20 декабря 2012

Профессор НИИ патологии кровообращения Сергей Иванов (Новосибирск): «Учитывая данные обследования, Коле жизненно необходима терапия траклиром. Он снизит давление, мы сделаем операцию и вернем мальчика к нормальной жизни».

История болезни

22 февраля 2013

Коля Чесноков получил препарат траклир.

Врачи надеются, что лекарство поможет стабилизировать давление в легочной артерии и подготовить мальчика к операции на сердце.
Колина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments