Яндекс.Метрика
Еще два года назад мы жили, как будто в другом измерении. Я оглядываюсь и не верю, что мы были так беспечны и счастливы. Когда у Ксюши появились головные боли и рвота, мы подумали, конечно, что это отравление. Но это оказалась редкая и опасная опухоль. Дочке сделали операцию, потом вторую, так как опухоль снова выросла. А в июле 2012 года были обнаружены метастазы в крестцовом отделе спинного мозга. Опухоль плохо поддается лечению: не подобрана эффективная химиотерапия, а возможности облучения ограничены, так как радиацию получают и здоровые ткани мозга. Случайно узнала, что в Лондоне могут подобрать индивидуальную химиотерапию, обратилась туда, и нас пригласили на обследование и лечение. У дочери появился шанс на выздоровление. Помогите нам, пожалуйста, попасть в эту клинику. За время болезни Ксюши все наши сбережения были потрачены. Елена Романова, Москва.
Опубликовано 29 декабря 2012

Детский онколог клиники Харли Стрит Стергиос Захарулис (Лондон, Великобритания): «Мы проведем консилиум и рассмотрим возможность резекции опухоли. Понадобится развернутый молекулярный анализ, включая геномный профиль. В зависимости от полученных данных будет предложена терапия второй линии с новыми активными компонентами».

История болезни

8 июля 2014

Умерла Ксения Субботина.

Тяжелое лечение не принесло успеха. Родители перевезли дочку в США, но болезнь начала прогрессировать. Ослабленный организм не выдержал. Мы приносим глубокие соболезнования родителям Ксюши – Елене и Вячеславу.



9.04.2013
Ксения Субботина прошла два курса химиотерапии новыми препаратами в клинике Харли Стрит (Лондон, Великобритания).
Обследование показало, что опухоль не прогрессирует. Ксении предстоит дальнейшее лечение с использованием индивидуально подобранной с помощью ксенографта химиотерапии. Девочка чувствует себя неплохо.
Елена, мама Ксюши, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.


comments powered by HyperComments