Яндекс.Метрика
В январе позапрошлого года Артем переболел респираторной инфекцией. После нее чувствовал себя все время плохо. Был вялый, бледный, появилась небольшая температура, которая никак не проходила. Сдали анализ крови, и он показал, что у сына низкий гемоглобин, да и другие показатели тоже далеки от нормы. Артема положили в онкологическое отделение, но лечение не помогало. Сын переносил его тяжело, даже попал в реанимацию. После выписки каждые десять дней мы с ним приходили в больницу на переливание крови. Но и после этого показатели крови с трудом держались неделю на нужном уровне, а потом падали. Нам сказали, что помочь Артему должна пересадка костного мозга. Родных доноров у сына нет, а неродственные трансплантации у нас на Украине не делают. Мы приехали в Петербург, и нас согласны взять на лечение. Только оно для жителей другой страны платное. Мы обращаемся с огромной просьбой: помогите спасти сына! Земляки собрали денег на поиск донора в Германии. А средств на оплату трансплантации нет. Виктор Морозов, Украина.
Опубликовано 29 декабря 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Артема есть генетические поломки, он зависит от переливаний крови – это неблагоприятные факторы, которые ухудшают прогноз заболевания. Трансплантация жизненно необходима, иначе разовьется лейкоз, рак крови

История болезни

15 октября 2013

Артем Морозов прошел обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Неродственный костный мозг полностью прижился, функционирует хорошо. Анализы у мальчика в норме, осложнений нет.
Ирина и Виктор, родители Артема, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

20.06.2013
Артема Морозова выписали домой после трансплантации в Институте детской гематологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).
Донорский костный мозг полностью прижился. Показатели крови пришли в норму, инфекционных осложнений нет. Артем чувствует себя хорошо.
Ирина и Виктор, родители Артема, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.




18.02.2013
Артему Морозову пересадили костный мозг в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).
Трансплантация прошла в плановом режиме. Сейчас Артем в цитопении (низкие показатели крови), и для него опасна любая инфекция. Ему пригодились лекарства, оплаченные зрителями «Первого канала» и читателями Русфонда.
Ирина и Виктор, родители Артема, благодарят всех на помощь.


comments powered by HyperComments