Яндекс.Метрика
Для нас с мужем и для врачей, наблюдавших беременность, чудо, что Сема родился. Угроза преждевременных родов случилась на пятом месяце, но врачи довели мою беременность до положенного срока. Ребенок родился со сложным пороком сердца. Уже через неделю ему сделали операцию, но крохотное сердце не позволило кардиологам провести ее в полном объеме. Это нужно сделать сейчас. Врачи поставят протез, который прослужит Семе до 10-летнего возраста, потом поставят взрослый, постоянный. Счет за операцию выставлен огромный, нам его не оплатить. Мне 23 года, я студентка университета, сейчас в декретном отпуске, мужу – 26, он продавец бытовой техники (зарплата 8 700 руб.), старшему сыну Арсению полтора года. И с операцией медлить никак нельзя: малыш от плача синеет, у него одышка. Вся надежда только на вашу помощь. Татьяна Чернышова, Томская область.
Опубликовано 18 декабря 2012

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Необходимо оперативное лечение с использованием клапаносодержащего кондуита «Contegra». Это вернет ребенка к нормальной жизни

История болезни

30 января 2013

Семен Чернышов успешно прооперирован в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Выполнена радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца при помощи клапаносодержащего кондуита Contegrа. Операция прошла без осложнений. После восстановительного периода Семен будет нормально расти и развиваться.
Семина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments