Яндекс.Метрика
Сын заболел два года назад. Артур рос здоровым, мы ничего страшного и не заподозрили, когда появилась шишка на шее. Но опухоль росла, обследование показало, что это лимфома. Лечение шло с переменным успехом. Сначала наступило улучшение, а потом болезнь стала прогрессировать. На «химию» организм не отзывался. Только когда после высокодозной терапии в январе этого года состоялась аутотрансплантация костного мозга, болезнь отступила. Но, как выяснилось, ненадолго. В августе у Артура заболела спина, оказалось, что это рецидив, и опухоль разъела позвонки. Понадобилась срочная сложная операция, на позвоночник поставили металлическую конструкцию. Сейчас сыну нельзя сидеть, он может только лежать или стоять. Помочь избежать нового рецидива может только одно лекарство, оно есть лишь в нескольких странах Европы. Нас согласились принять в Лондоне, но стоимость лечения огромная, лекарство-то редкое. Умоляю, окажите нам помощь! Лусине Марутян, Санкт-Петербург.
Опубликовано 18 декабря 2012

Врач-онколог Института детской гематологии имени Р.М. Горбачевой Илья Казанцев (Санкт-Петербург): «Учитывая высокий риск прогрессии заболевания, Артуру показан прием брентуксимаба. Он применяется именно для лечения лимфом, предотвращает развитее рецидива. Препарат разработан в США, до недавнего времени его нигде нельзя было получить. Сейчас Артур может пройти курс лечения им в Лондоне».

История болезни

27 февраля 2013

Обследование показало, что лечение Артура Марутяна идет успешно.

В клинике Харли Стрит (Лондон, Великобритания) Артур прошел пять курсов химиотерапии препаратом брентуксимаб. Врачи довольны результатами анализов, мальчик чувствует себя хорошо.
Лусине, мама Артура, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments