Яндекс.Метрика
Вика родилась в срок здоровым ребенком. А в четыре месяца начала отставать в развитии: перестала переворачиваться, с трудом держала голову. По ночам плохо спала, плакала. Сначала врачи думали, что дочка просто ленится. Но на обследовании в городской больнице томография показала, что есть изменения в головном мозге. Генетическое исследование подтвердило страшный диагноз: лейкодистрофия. Эта болезнь с каждым днем разрушает белое вещество мозга, ребенок теряет все навыки, перестает двигаться, слепнет и глохнет, и погибает. Я не могу смириться с этой перспективой, и надеюсь спасти дочь. Ей нужна трансплантация костного мозга. Мужа у меня нет, и никто не может помочь оплатить лекарства и оборудование для выделения совместимых клеток из моей крови. Надежда только на вас! Анна Кокина, Вологодская область.
Опубликовано 4 декабря 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
При лейкодистрофии нарушен обмен миелина, вещества, образующего оболочку нервных отростков. Передача нервных сигналов резко замедляется, это приводит к глубокой физической и психической деградации, а затем и к гибели ребенка. Только трансплантация костного мозга позволит остановить развитие болезни. Но времени на поиск неродственного донора нет, болезнь прогрессирует. Поэтому мы проведем гаплоидентичную трансплантацию маминых стволовых клеток, пересадка должна сопровождаться серьезной лекарственной поддержкой

История болезни

11 марта 2013

Вероника Кокина наблюдается на дневном стационаре Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Вероника чувствует себя неплохо. По результатам МРТ, прогрессию заболевания удалось остановить. Девочка получает антибактериальные и противовирусные препараты, купленными телезрителями «Первого канала» и читателями Русфонда.
Вероникина мама Анна благодарит всех за помощь.

comments powered by HyperComments