Яндекс.Метрика
Дочке не было и двух лет, когда у нее обнаружили опухоль позвоночника. Вскоре после операции опухоль снова выросла. Сделали вторую, и после нее Диана приняла восемь курсов химиотерапии. Перенесла она лечение тяжело, даже попадала в реанимацию. А потом начались осложнения. Стало плохо работать сердце, отказали мочевой пузырь и кишечник, и теперь вот приходится все время пользоваться памперсами. Но самое ужасное – температура тела у дочки теперь не поднимается выше 34 градусов. Бывает и ниже, и тогда она как в кому впадает. Отчего это происходит, никто нам объяснить не может. Специалисты говорят разное: кто предполагает эндокринные проблемы, кто сбой в нервной системе. А как исправить – не знают. Прошу вас, просто умоляю отправить Диану на обследование за границу! Она мечтает ходить в школу, как все дети, читает и хорошо считает. Может быть, врачи найдут способ вернуть ее к нормальной жизни? Ведь по основному заболеванию у Дианы ремиссия! В семье два ребенка-инвалида, муж работает на трех работах, чтобы нас прокормить! Помогите, пожалуйста! Епраксия Тамасян, Краснодарский край.
Опубликовано 20 декабря 2012

Заведующий отделением Университетской клиники Хольгер Лоде (Грайфсвальд, Германия): «У девочки была опухоль нервной системы – ганглионейробластома. Есть серьезные осложнения после оперативного лечения. Мы проведем полное обследование с участием специалистов разного профиля, постараемся установить причину гипотермии и дисфункции органов малого таза и предложим план лечения».

История болезни

18 июня 2013

Диана Тамасян вернулась после обследования в Университетской клинике (Грайфсвальд, Германия).

Девочке рекомендовано лечение у ортопеда, ношение специально изготовленных для нее стелек. Выявлены проблемы с позвоночником, немецкие врачи снова ждут Диану в клинике в сентябре – запланировано оперативное лечение.
Епраксия, мама Дианы, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments