Яндекс.Метрика
Мы с мужем воспитываем четверых детей. Наш самый младший родился с дефектом правой ножки. Косолапость у Ромы сильная, массажем не исправить. Местный доктор направил на традиционное лечение, при котором нужно гипсоваться целых полгода! А от уфимских ортопедов мы узнали о щадящем, но при этом очень эффективном методе исправления косолапости «по Понсети». Стоит такое лечение 120 тыс. руб. Таких денег в нашей семье никогда не было. До декрета я работа простым клерком в налоговой инспекции с зарплатой 9 тыс. руб. Муж безработный, летом перебивается случайными заработками на стройке, а зимой – вообще без гроша! Денег хватает только на еду и школьные принадлежности для старших детей. Мы очень хотим, чтобы Ромка вырос здоровым и красивым парнем. Пожалуйста, помогите вылечить сына! Айгуль Новикова, Башкортостан.
Опубликовано 29 декабря 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

17 января 2013

Рома Новиков начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом. Доктор Юрий Филимендиков надеется, что после серии гипсований и пластики ахиллова сухожилия Рома полностью поправится. Для закрепления результата мальчик будет носить брейсы.
Ромина мама Айгуль благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments