Яндекс.Метрика
После родов врачи говорили, что мой сын умрет, ведь родился он с переломом сразу трех шейных позвонков. Но мой мальчик выкарабкался. Только вот последствием травмы стал страшный диагноз – аутизм. До пяти лет сын не произнес ни звука, были трудности при ходьбе, но мы не опускали рук – постоянно проходили курсы реабилитации, и случилось чудо – Руслан начал произносить слоги! А в семь лет пошел в обычную общеобразовательную школу, где вместе со здоровыми ребятами закончил четыре класса. Руслан умеет обращаться с компьютером, читать, писать, есть у нас только одна трудность – сын очень плохо разговаривает. Я наслышана о чудесах, которые творят доктора московского Института медтехнологий (ИМТ), и очень надеюсь, что вы поможете нам попасть туда. Лечение стоит дорого. Таких денег у меня просто нет: живем с сыном на его пенсию и мое пособие. С отцом Руслана мы развелись, алиментов он не платит. Надежда только на вас! Альфия Такиуллина, Башкортостан.
Опубликовано 18 декабря 2012

Елена Молодыченко

Университетская клиника неврологии (Москва)
Мальчик самостоятельно ходит, в развитии практически не отстает от сверстников – мы будем работать над тем, чтобы развить у Руслана речь

История болезни

17 июня 2013

Руслану Асфину начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает, что интеллектуальное и физическое развитие Руслана в норме, терапия поможет улучшить его речь.
Альфия, мама Руслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments