Яндекс.Метрика
Катя обычная девочка – веселая, озорная. Хорошо учится, занимается вокалом, мечтает стать детским психологом.  От большинства своих сверстников дочь отличается только тем, что у нее редкое аутоиммунное заболевание – болезнь Крона, которая поражает кишечник. Диагноз поставили не сразу – в нашем родном Челябинске нет необходимого для этого оборудования. Катя месяцы проводила в больнице, теряла вес до 26 килограмм, у неё выпадали волосы, были страшные болезненные приступы. В конце концов мы попали в московскую клинику, где поставили диагноз и начали лечение препаратом ремикейд. Ремиссия длилась полтора года. А теперь произошло ухудшение. Нужно переходить на хумиру – более современное и эффективное лекарство. Первые инъекции Кате сделали в Москве, но годичный курс мы можем пройти только по месту жительства. В челябинском Минздраве нет бюджета на закупку хумиры. Препарат стоит дорого. Я воспитываю двоих детей одна. Их отец, узнав о болезни Кати, решил самоустраниться. Помогите, пожалуйста! Алла Еремичева, Свердловская область, Челябинск.
Опубликовано 11 декабря 2012

Старший научный сотрудник гастроэнтерологического отделения Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук Екатерина Цимбалова ( Москва): «Препарат хумира нужен Кате по жизненным показаниям. В противном случае девочка будет подвергаться неоднократным хирургическим вмешательствам с высоким риском для жизни».

История болезни

12 февраля 2013

Катя Еремичева получила препарат хумира.

Терапевтический курс лечения рассчитан на год. Врачи уверены, что жизнь девочки нормализуется, пройдут боли, Катя станет активнее.
Катина мама Алла благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments