Яндекс.Метрика
Стоимость лечения 1 557 309 руб.
Родители собрали 800 000 руб.


Почти сразу после рождения у Саши началось отставание в развитии, появилась аллергия на молочные продукты. В девять месяцев у дочки нашли заболевание щитовидной железы. В два года у Саши случился первый эпилептический приступ. Мы поехали в Москву, где дочке поставили диагноз «симптоматическая эпилепсия». Подобрали лекарства. На восемь месяцев приступы прекратились, но после прививки от полиомиелита начался настоящий кошмар. Приступы не просто возобновились, они стали серийными – каждые двадцать минут ребенок падал в сильнейших судорогах. Снова поехали в Москву. На этот раз нам ничем не смогли помочь, к диагнозу Саши добавили слово «резистентная», то есть эпилепсия, не поддающаяся медикаментозному лечению. Приступы продолжаются, и по совету знакомых мы обратились в клинику Шён в Германии. Сашу берут на обследование и последующее лечение. Работаю в семье только я, жена вынуждена была уволиться. Саше до сих пор тянут с оформлением инвалидности, хотя мы несколько раз подавали документы. Пожалуйста, помогите. Антон Чистяков, Вологодская область.
Опубликовано 4 декабря 2012

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
У Саши тяжелые эпилептические приступы, которые пока не поддаются медикаментозной коррекции. Нужно тщательно обследовать девочку и подобрать правильное лечение

История болезни

20 апреля 2013

Саша Чистякова выписана домой после лечения в клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Немецкие врачи подобрали для Саши индивидуальную терапию, приступы эпилепсии прекратились. Теперь девочка сможет расти и развиваться.
Сашин папа Антон благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments