Яндекс.Метрика
После первой операции по удалению опухоли Диме стало плохо, держалась высокая температура. Через пару дней провели экстренную повторную операцию. После нее мы узнали, сыну удалили желчный пузырь, селезенку, часть поджелудочной железы и правую почку (врач сказал, что можно жить и с одной). Почему так случилось, никто не объяснил. Восстанавливался Дима тяжело, долго лежал в реанимации, сам есть не мог, кормили через вену. Сын был такой худой – кожа да кости. Но потихоньку он пришел в себя. Врачи сказали, что надо бы проводить химиотерапию, но состояние у Димы плохое, и они опасались ее делать, когда нет многих внутренних органов. Нас отправили на консультацию в Германию. После анализов Диме провели первый курс «химии». Сын перенес его хорошо, без осложнений, чувствует себя нормально. Впереди еще четыре блока, но деньги, которые у нас были, кончились. Мы ни у кого не просили, но теперь приходится обратиться к вам за помощью. Взять неоткуда, я в отпуске за свой счет, муж – простой водитель, еще есть дочка. Помогите, пожалуйста! Оксана Шерстобоева, Кемеровская область.
Опубликовано 20 декабря 2012

Главный врач отделения детской онкологии Университетской клиники Франц Бертольт (Кельн, Германия): «Мы начали высокоинтенсивную химиотерапию. Если опухоль хорошо отреагирует на нее, то планируется аутологичная трансплантация костного мозга (пересадка собственных клеток – Русфонд). Так как у Дмитрия были удалены селезенка, желчный пузырь, правая почка и часть поджелудочной железы, лечение особенно сложно и должно подбираться индивидуально».

История болезни

12 марта 2013

Костный мозг Димы Шерстобоева очистился от опухолевых клеток.

Это показало обследование в детской онкологической клинике (Кельн, Германия). Дима принял четыре курса индивидуально подобранной химиотерапии и один курс высокодозной химиотерапии. Мальчик чувствует себя хорошо. Врачи планируют для закрепления успешного лечения провести ему терапию с радиоактивным йодом (MIBG) и трансплантацию собственных стволовых клеток.
Димины родители Юрий и Оксана благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.


comments powered by HyperComments