Яндекс.Метрика
Павел уже в больнице ставил себе уколы сам. Старался, хотел выздороветь. Когда выписались, спросил: «Почему мы уже дома, а продолжаем колоться?» Не знала, как сказать сыну, что это теперь навсегда. Прошло пять лет, а проблемы все те же. Он не ест в школе, чтобы не вводить инсулин. Старается колоть туда, где не больно, в места липодистрофий, это такие уплотнения, шишки, откуда и само лекарство хуже всасывается. Раньше у Паши было много увлечений. Занимался авиамоделированием, спортом. А теперь замкнулся, никуда не ходит. Говорит: «Я другой». Зато, когда бываем в санатории, с удовольствием общается с такими же детьми, больными диабетом. Врач настаивает на установке инсулиновой помпы. Она и течение болезни стабилизирует, и психологические проблемы поможет решить. Помогите моему сыну научится жить с диабетом! Воспитываю Пашу одна, помпа мне не по карману. Татьяна Тютрюмова, Калинградская область.
Опубликовано 29 декабря 2012

Наталья Пашкевич

Эндокринолог Городской детской поликлиники № 1 (Калининград)
Павла наблюдаю все годы его болезни. Течение диабета нестабильное. Инсулиновая помпа поможет отрегулировать углеводный обмен. Здоровье мальчика улучшится, наладится общение со сверстниками

История болезни

28 февраля 2013

Павлу Мирошниченко установили инсулиновую помпу.

Прибор и расходные материалы к нему купили зрители «Первого канала» и читатели Русфонда. Помпа поможет стабилизировать уровень сахара в крови, здоровье мальчика улучшится.
Татьяна, мама Павла, благодарит всех за помощь.

comments powered by HyperComments