Яндекс.Метрика
Дочка заболела в 2011 году, сразу после своего дня рождения. Мы еще удивились – даже подарки смотреть не стала, а оказалось, что Лера вся горит. Подумали, что подхватила инфекцию. Но и через неделю температура не понизилась. Лера стала слабой, часто плакала, появились носовые кровотечения. Мы забеспокоились, сделали анализ крови. Он и показал, что у дочки рак крови. Через год лечения мы надеялись, что уже все позади. Отпраздновали дочкино пятилетие, а вскоре после него, как в страшном сне, опять температура. Врачи обнаружили вирусный менингит, который впоследствии спровоцировал рецидив. Углубленное обследование в Киеве показало, что у Леры есть генетические изменения, из-за которых невозможно достичь полного выздоровления. Поможет только трансплантация костного мозга. Лера – наша единственная дочь, поэтому пришлось начать поиск неродственного донора. Деньги на него собрали земляки. А вот пересадка в Петербурге для нас платная. Просим вас, помогите спасти дочку! Илона Сливина, Украина.
Опубликовано 29 декабря 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Два фактора – ранний рецидив лейкоза и генетическая поломка – являются показанием к трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Если ее не провести, возможно повторение рецидивов, заболевание будет прогрессировать. Трансплантация должна сопровождаться мощной лекарственной поддержкой

История болезни

17 октября 2013

Лера Сливина уехала домой на Украину после лечения в Санкт-Петербурге.

Трансплантация костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой прошла успешно. Донорский неродственный костный мозг полностью прижился и работает хорошо. Инфекционных осложнений нет. Врачи ждут Леру на обследование через три месяца.
Лерины родители Илана и Виталий благодарят всех за помощь.

comments powered by HyperComments