Яндекс.Метрика
Наша дочка появилась на свет всего месяц назад. Через три дня после ее рождения мы узнали, что у Евы один из самых сложных и страшных врожденных пороков сердца. В московском кардиоцентре дочку экстренно прооперировали – через сосуды расширили аорту. Спасибо врачам, это и спасло нашу девочку. Но Евин порок требует дальнейшего лечения. Нам сказали, что дочка должна набрать вес и окрепнуть. Но сделать это очень тяжело – она плохо ест, почти не поправляется. Одышка и синюшность только усиливаются. По совету знакомых написали в Немецкий кардиоцентр в Берлине. Нам велели срочно приезжать – операции при нашем пороке делаются в первые недели и месяцы жизни. Выставили огромный счет, который нам никогда не оплатить. Сейчас в семье работает только муж, я в декрете, воспитываем старшего сына. Еве даже пенсию по инвалидности еще не успели оформить. Пожалуйста, помогите! Наталья Сергеева, Москва.
Опубликовано 6 декабря 2012

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Оперировать Еву нужно срочно, пока не начались необратимые последствия. Пока мы планируем два этапа хирургического лечения. Только так можно сохранить девочке жизнь и добиться ее развития

История болезни

26 ноября 2012

Ева Сергеева успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Комментирует доктор Станислав Овруцкий: «Мы обошлись одним хирургическим этапом: расширили суженую аорту и переместили аномально отходящие вены в левое предсердие». Скоро Еву выпишут домой.
Евина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments