Яндекс.Метрика
Раньше рука дочки висела как плеть, а теперь, после двух операций, Марьям может ее поднять, согнуть, может и чашку удержать, и тетрадку, даже постирать может. Спасибо, что вы оплатили лечение! Мы за всю жизнь таких денег не собрали бы. Врачи сразу говорили, что операций нужно несколько. Пришло время третьей: теперь надо мышцы пересадить, чтобы пальцы зашевелились. Дочка мечтает об этом, ей хочется быть как все. Она у нас отличница, ей нужно дальше учиться. Если все будет хорошо, то ее и замуж возьмут. Но счет оплатить нам опять не по силам, в семье трое детей, работает только муж, зарплата 15 тыс. руб. Я после техникума работы в поселке не нашла, а потом дети родились, Марьям – старшая. Зарплаты мужа и дочкиной пенсии на ее полноценное лечение не хватает. Пожалуйста, не откажите в помощи и на этот раз. Фатима Авчиханова, Дагестан.
Опубликовано 20 декабря 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
После операций заметно улучшились двигательные функции руки и ее внешний вид. Микрохирургическая пересадка мышц сделает кисть подвижной

История болезни

16 января 2013

Марьям Изудинова успешно прооперирована в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Это был очередной этап лечения акушерского паралича левой руки: микрохирургическая пересадка нейроваскулярного мышечного лоскута с правого бедра на кисть. Доктор Юрий Филимендиков: «Мы надеемся, что у Марьям после этой операции будут шевелиться пальцы».
Фатима, мама Марьям, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments