Яндекс.Метрика
Еще во время беременности обследование показало, что у сына не сформировалась левая часть сердца, которая отвечает за большой и самый важный круг кровообращения. Врачи говорили, что шансов нет. Но я уже чувствовала своего мальчика и не решилась прервать беременность. Рожала в Санкт-Петербурге. На четвертые сутки жизни Матвею сделали первую из трех положенных операций. Сейчас нужен второй этап. Наши врачи рекомендуют подождать, пока Матвей подрастет. Но порок непредсказуем, и в любой момент могут начаться ухудшения. У сына одышка, он быстро устает. Я узнала, что в США успешно оперируют детей с таким пороком. Уже сейчас Матвея готовы принять в Филадельфийском детском госпитале. Появилась надежда, что сын будет нормально развиваться. Но выставленный клиникой счет огромен. Я одна воспитываю двоих детей. Пожалуйста, помогите! Мария Агутина, Москва.
Опубликовано 6 декабря 2012

Кардиолог Филадельфийского детского госпиталя, профессор Джонатан Роум (США): «У Матвея сложный врожденный порок сердца, требующий этапной хирургической коррекции. После тщательного обследования мы планируем провести операцию Глена. Это позволит разгрузить сердце мальчика и подготовить его к завершающей операции».

История болезни

18 июня 2014

Умер Матвей Агутин.

Он попал в больницу с тяжелой аденовирусной инфекцией и гнойной ангиной. Неделю у мальчика держалась высокая температура, сердце не выдержало нагрузки.
Выражаем глубокие соболезнования Марии, маме Матвея.



3.01.2013
Матвей Агутин успешно прооперирован в Детском госпитале Филадельфии (США).
Матвею выполнена операция Гленна – верхняя полая вена соединена с легочной артерией. Хирургическое вмешательство прошло успешно, мальчик хорошо себя чувствует. После выписки из больницы его еще понаблюдают амбулаторно, а затем отпустят домой до завершающей коррекции порока – операции Фонтена, которая состоится через один-два года.
Мария, мама Матвея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments