Яндекс.Метрика
В декабре 2011 года сын стал часто болеть. Ходили от врача к врачу, но диагноза не было. И тогда я привезла его в краевую детскую больницу и сказала, что не уйду, пока не выяснят, что с сыном. Первый же анализ крови показал бласты – раковые клетки. Оказалось, что у сына редкий и опасный вид лейкоза, обнаружена поломка хромосомы, и в этом случае лечение всегда идет тяжело. Болезнь не поддавалась никаким лекарствам. Сначала провели обычную химиотерапию, но ремиссия не наступила, тогда сделали высокодозную – и тот же эффект. Когда нет ремиссии, не проводят трансплантацию костного мозга, а она – единственный шанс выздоровления. Нас отправили домой на симптоматическое лечение. Мы уже собрались ехать в клинику в Германию, но Савва был совсем плох, и мы срочно сели в самолет и улетели в Японию. Все-таки до Токио нам лететь намного ближе. Счет нам выставили огромный, но мы обратились к землякам, и они собрали больше половины. После первого же курса химиотерапии у сына наступила долгожданная ремиссия! Сейчас Савве предстоит пересадка моих стволовых клеток. Помогите нам, пожалуйста, собрать на нее деньги и спасти сына! Ирина Вергасова, Хабаровский край.
Опубликовано 29 декабря 2012

Врач Центра мировой медицины и здоровья (Токио, Япония): «Савелий находится в ремиссии, и ему предстоит в январе 2013 года проведение гаплоидентичной трансплантации костного мозга от матери. После этого потребуется серьезная профилактика реакции отторжения трансплантата, введение специальных препаратов для приживления стволовых клеток».

История болезни

24 июня 2013

Умер Савелий Горшков.

Мальчик проходил лечение от лейкоза в Японии. После пересадки костного мозга у него возникло тяжелое осложнение – реакция трансплантат против хозяина с поражением внутренних органов. Ослабленный организм не выдержал. Приносим глубокие соболезнования Владимиру и Ирине, родителям Савелия.


14.02.2013
Савелию Горшкову провели трансплантацию костного мозга от мамы в Центре мировой медицины и здоровья (Токио, Япония).
Малыш хорошо перенес процедуру. Мама и сын чувствуют себя нормально.
Ирина и Владимир, родители Савелия, благодарны зрителям «Первого канала» и читателям Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments