Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

У дочки редчайшее заболевание. В мировой практике известны лишь четыре человека с подобным пороком. Артерии и вены в области печени спутаны в клубок. Но врачи не сразу смогли это понять, малышка на глазах угасала. Три месяца ее обследовали в Москве, в Республиканской детской больнице. Выявили непрекращающееся кишечное кровотечение, перевели на парентеральное питание (через вену), по нескольку раз в день делали переливание. А диагноз так и не поставили. Я искала зарубежные клиники. Вызвались помочь только немецкие врачи. Когда дочке исполнился год, поставили диагноз. Лечение только оперативное. Вике сделали уже 15 операций! Удалили селезенку, желчный пузырь. Сейчас состояние стабилизировалось. Но в носоглотке выросли полипы. Наши врачи боятся делать операцию из-за возможного кровотечения. Нужно ехать в Германию, а денег нет. Вы уже дважды нам помогали, спасли Вике жизнь. Спасибо! Но нам опять нужна ваша помощь! Юлия Малыгина, Самарская область.
Опубликовано 29 июня 2015

Ведущий врач отделения гастроэнтерологии клиники Шарите Вернер Люк (Берлин, Германия): «В носоглотке у Вики обнаружены полипы, они имеют свойство разрастаться, что может привести к необратимым последствиям. Их нужно удалить. Учитывая сложность основного диагноза девочки, это лучше сделать в условиях специализированной клиники».

История болезни

3 февраля 2017

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с родителями Вероники и узнал, как сейчас обстоят дела.

30 ноября 2015

Веронике Ермаковой провели операцию в клинике Шарите (Берлин, Германия).

Девочке провели несколько комплексных операций на расширенных и кровоточащих сосудах и венах пищевода. Также ей была проведена операция по удалению разросшейся ткани носоглотки. Мама Вероники Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments