Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, но голова у него была какая-то вытянутая. В роддоме сказали, что все нормализуется. А я забеспокоилась, пошла к невропатологу. Он сказал, что у малыша кости черепа уже срослись, это плохо, потому что мозг не сможет расти нормально, нужна операция. И направил нас в Киев, в Институт нейрохирургии. Там сказали, что это косметический дефект, операцию можно и не делать. Мы совсем растерялись. Стали искать ответ в интернете. Нашли клиники в Тюмени, Санкт-Петербурге, Москве, в которых нас могли проконсультировать. В итоге документы отправили в Москву, в Институт имени Бурденко. Там нам сразу поставили диагноз «скафоцефалия» (сращение правой и левой теменных костей). Нужна срочная операция, после нее – фиксация костей черепа шлемами. Российским детям эту операцию делают бесплатно, родители оплачивают только шлемы. А мы иностранцы, поэтому должны платить за все. Денег у нас нет. Живем с моими родителями, сестрой и ее дочкой вскладчину. Помогите нам! Ирина Гапонцева, Украина.
Опубликовано 24 июня 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Артему показано хирургическое лечение – реконструкция костей свода черепа с последующим лечением при помощи индивидуальных краниальных ортезов (шлемов)

История болезни

24 июня 2015

Артем Гапонцев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена нейрохирургическая реконструкция костей свода черепа. Через несколько дней после операции Артему наденут ортопедический шлем для сохранения правильной формы головы. Мальчик вырастет здоровым.
Ирина, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments