Яндекс.Метрика
Надя – наш единственный и желанный ребенок. Еще во время беременности мы узнали, что у плода проблемы с сердцем, отсутствует левая почка. В одной из московских клиник поставили предварительный диагноз «врожденный порок сердца, атрезия легочной артерии». Это такой порок, при котором отсутствует легочная артерия, а кровообращение осуществляется за счет обходных кровеносных сосудов. Нас сразу предупредили, что такие пороки сложно поддаются хирургическому лечению. После рождения Наде сделали три зондирования и операцию. Дочка перенесла ее тяжело, в больнице лежала три месяца. Сейчас требуется вторая операция, но врачи сказали, что сосуды плохо растут и дальнейшее хирургическое лечение бесперспективно. Надежду подарили в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия), приглашают на операцию. Оплатить ее мы не можем. Я научный сотрудник, жена в декрете. Пожалуйста, помогите. Роман Бояринов, Москва.
Опубликовано 24 июня 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Надежда страдает от тяжелого врожденного порока сердца, требующего длительного хирургического лечения. В нашей клинике накоплен большой опыт лечения подобных пороков. Мы готовы принять Надю и оказать ей возможную помощь

История болезни

17 августа 2015

Надя Бояринова успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

«Проведено стентирование ранее установленного шунта, – объясняет кардиолог Станислав Овруцкий. – Пока Надя не готова к радикальной операции, мы подобрали для нее медикаментозную терапию и ждем через год для продолжения лечения».
Светлана и Роман, родители Нади, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments