Яндекс.Метрика
Беда пришла внезапно, когда сыну было чуть больше года. Всегда активный и любознательный, он вдруг ослабел, на теле появились синяки. Получив результаты анализов, врачи вынесли вердикт – рак крови. Нет слов, чтобы передать охватившее нас отчаяние! Но мы взяли себя в руки и поставили цель: полностью вылечить Тему. Девять месяцев жена и сын жили в больнице, где Теме проводили стандартную химиотерапию. Сын быстро вышел в ремиссию. После возвращения домой ему нравилось гулять в парке, кормить уток, ездить на велосипеде. Но неожиданно лейкоз вернулся. Сыну провели курс высокодозной «химии». К сожалению, уже через месяц после лечения возник новый рецидив. Теперь поможет только трансплантация костного мозга. В России не нашли полностью совместимого донора, а искать его за границей нет времени, поэтому донором для Темы стану я. Государство оплатит пересадку, а лекарства, которые защитят организм сына от вирусов и бактерий после трансплантации, должны купить мы. Я сейчас без работы, жена все время с сыном. Пожалуйста, помогите! Андрей Седых, Республика Марий Эл.
Опубликовано 24 июня 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После трансплантации костного мозга мальчику необходимо провести курс восстановительной терапии. Понадобятся дорогостоящие противоинфекционные препараты, которые не покрываются квотой

История болезни

7 июня 2016

Умер Тёма Седых.

После трансплантации костного мозга у мальчика возник рецидив болезни. К сожалению, организм перестал реагировать на лечение, стал невосприимчив к химиопрепаратам. Прогрессию лейкоза остановить не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Тёминым родителям Наталье и Андрею.
 
20 января 2016

Тема Седых получил лекарства для терапии после гаплоидентичной трансплантации костного мозга от папы в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Сейчас Тема находится дома, проходит курс поддерживающей химиотерапии и периодические контрольные обследования. Мальчик чувствует себя хорошо, показатели крови в норме.
Темины родители Наталья и Андрей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments