Яндекс.Метрика
Мы молодая семья, нам по 25 лет. Настя – наша младшая дочь, старшей уже шесть лет. Настя родилась в срок, а после выписки у нее обнаружили деформацию грудной клетки. Сказали, что это связано с патологией развития хрящей. И стопы были сильно вывернуты. Потом выявили поражение центральной нервной системы, эпилепсию. Дочка сильно отстает в развитии, даже звуков не произносит и ничего не понимает. Прошлым летом из Новосибирска в Тыву приезжали врачи, мы попали на прием. Они сказали, что Насте нужно оперировать ноги. Мы стали оформлять документы, но после второй консультации врачи изменили решение, сказали, что нужна срочная операция по исправлению грудной клетки. Если не сделать, ребра сдавят сердце. Дочка сейчас плохо себя чувствует, все время плачет. Помогите оплатить операцию! Я не работаю, муж без постоянной работы, ее у нас трудно найти. Айлан Лопсан, Республика Тыва.
Опубликовано 24 июня 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У малышки функциональные нарушения (работа сердца и легких) близки к жизнеугрожающим. Нужна срочная операция по коррекции формы грудной клетки и восстановлению загрудинного пространства

История болезни

3 февраля 2016

Настя Монгуш успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Комментирует хирург Дмитрий Рыжиков: «Девочке выполнено хирургическое вмешательство по поводу асимметричной воронкообразной деформации грудной клетки. Операция прошла гладко, достигнута хорошая коррекция. Грудная клетка зафиксирована пластиной, через год мы ее удалим, Настя сможет вести нормальный образ жизни».
Настина мама Айлан благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments