Яндекс.Метрика
Отчего возникла эта патология, никто объяснить не может. И сейчас главная наша задача – помочь сыну. На восьмой день после рождения мы попали на консультацию в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) имени Г.Г. Куватова (Уфа). Доктор Рамиль Назибович Салимов сказал: если хотим, чтобы наш сын развивался наравне со сверстниками и вовремя пошел, нужно начинать лечение сейчас, пока сын не начал вставать. И лечить надо по методу Понсети. Этот метод эффективный и нетравматичный. К тому же результат достигается быстрее, а рецидивов меньше. Лечение платное, а мы не можем его оплатить. У нас еще двухлетняя дочка. Зарплата мужа 19 500 руб. Снимаем жилье за 8 тыс. руб. Помогите нам! Руфиля Гильманова, Башкортостан.
Опубликовано 24 июня 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «После серии гипсований мы выведем стопу в максимально правильное положение, затем проведем ахиллотомию (операцию по рассечению ахиллова сухожилия) и перенос сухожилия. Если выполнять все наши рекомендации и до четырех лет носить ортопедическую обувь, дефект устранится полностью

История болезни

14 июля 2015

Данияру Гильманову начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

Деформированные стопы выведены в ровное положение и зафиксированы гипсом на неделю. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются хорошего результата. Затем Данияра ждет пластика ахилловых сухожилий и ношение брейсов. Ортопед Рамиль Салимов отмечает: «Лечение по методу Понсети поможет избежать рецидивов заболевания и полностью избавить ребенка от косолапости».
Руфиля, мама Данияра, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments