Яндекс.Метрика
То, что у сына косолапость, стало понятно еще по результатам УЗИ во время беременности. Мы сразу стали искать информацию о методах лечения. К счастью, у нас в Уфе есть специалисты, которые владеют современными методами исправления косолапости. Как только Тамерлан появился на свет, мы сразу обратились к доктору Рамилю Салимову. Он предложил лечение по методу Понсети, этот метод эффективный и малотравматичный. Чем раньше начать это лечение, тем больше шансов на полное выздоровление, ведь косточки новорожденного малыша еще достаточно мягкие. Сына начали лечить уже в трехнедельном возрасте. Врачи уверены, что результат будет хороший. Одна беда: государство это лечение не оплачивает. А наши средства за несколько месяцев закончились. В семье работает только муж, он помощник бурильщика. Его зарплаты на лечение Тамерлана, к сожалению, не хватает. Очень просим, помогите! Айсылу Мухаметшина, Башкортостан.
Опубликовано 23 июня 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лечение по методу Понсети заключается в постепенном выведении вывернутых стоп в правильное положение с помощью серии гипсований и малотравматичных операций. Тамерлан сможет развиваться, не отставая от сверстников

История болезни

26 июня 2015

Тамерлану Мухаметшину завершили лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

В течение полутора месяцев мальчику проводились гипсования стоп по методу Понсети, после чего выполнена пластика ахилловых сухожилий. Два-три года Тамерлану необходимо носить ортопедическую обувь во избежание рецидивов косолапости.
Айсылу, мама Тамерлана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments