Яндекс.Метрика
Дочка росла слабенькой, капризной. Когда ей было четыре месяца, я обратила внимание на то, что у нее на затылке справа бугорок. Но врачи в поликлинике не нашли повода для беспокойства. Только когда Соне исполнился год, участковый педиатр направила нас на обследование. Хирург сказал, что это последствия перенесенного дочкой рахита – ничего уже не исправишь. Я не готова была с этим смириться, и начала искать информацию в интернете. На одном из форумов мне посоветовали свозить Соню на консультацию в Институт нейрохирургии имени Бурденко. Здесь у дочки диагностировали плагиоцефалию – асимметрию черепа. Это опасно, из-за деформации мозг может неправильно развиваться. Врачи сказали, что хирургическое лечение не нужно. Исправить форму голову можно с помощью ортопедических шлемов. И направили нас в московский Центр челюстно-лицевой хирургии, где смогут помочь. Шлемы дочке изготовят индивидуально, но мы не можем их оплатить, так как я дома, с тремя детьми, зарплаты мужа едва хватает нам на жизнь. Помогите, пожалуйста! Леся Левкина, г. Подольск.
Опубликовано 24 июня 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Скорректировать форму черепа помогут краниальные ортезы (шлемы). Носить их Соне придется в течение года, пока деформация не будет исправлена полностью. Девочке понадобится два-три шлема

История болезни

27 июня 2015

Соне Левкиной начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для девочки изготовлен ортопедический шлем (ортез), моделирующий правильную форму черепа. «Ортез изготавливается по индивидуальным размерам головы, Соне хирургического лечения не потребуется, мы вылечим ее без операции», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Сонина мама Леся благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала», читателей «МК» и Русфонда.

comments powered by HyperComments