Яндекс.Метрика
Двойняшки – Арина и Абдула – родились недоношенными, крошечными – 1200 и 1100 граммов. Сын перенес кровоизлияние в мозг, голова у него увеличилась. Для оттока жидкости установили шунт. Спустя время невропатолог обратил внимание, что голова стала несоразмерно маленькой. Заподозрил краниостеноз и направил к специалисту в этой области, доктору Сатанину. Леонид Александрович пояснил, что головной мозг детей по-разному реагирует на шунтирование. В данном случае отток жидкости идет слишком быстро, от этого череп развивается неправильно. Нужен другой шунт, программируемый, чтобы контролировать отток жидкости. Но исправлять форму черепа нужно срочно, пока кости не срослись и не затвердели. Для этого нужно носить шлемы. Их делают индивидуально, меняют по мере роста головы. Изготовление шлемов мы должны оплатить, а у нас денег нет. Я сижу с детьми, Арина тоже нуждается в лечении. Муж – водитель, зарплата небольшая. Помогите нам! Евгения Абдурагимова, Москва.
Опубликовано 23 июня 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику показана коррекция деформации черепа с помощью краниальных ортезов (шлемов)

История болезни

24 июня 2015

Абдурагиму Абдурагимову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Ему надели специальный шлем для выравнивания костей черепа. «Две недели назад мальчику была выполнена эндоскопическая реконструкция костей свода черепа, – говорит профессор Виталий Рогинский. – Теперь продолжаем лечение при помощи шлема, чтобы сохранить правильную форму головы».
Евгения, мама Абдурагима, благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments