Яндекс.Метрика
Три года назад у нас с мужем родились близнецы – Дима и Вова. Долгожданные, желанные дети. Мальчики появились на свет раньше срока, больше двух месяцев их выхаживали сначала в роддоме, потом в детской больнице. Уже тогда врачи говорили, что у сыновей имеются серьезные нарушения нервной системы. Мы не опустили руки и стали бороться за здоровье детей. Но у Вовы обнаружили тяжелые заболевания. И в прошлом году мы потеряли сына. Это огромное горе. Сейчас вся наша жизнь посвящена Диме. Он регулярно проходит курсы терапии в больницах и центрах по всей России, мы делаем массаж, занимаемся лечебной физкультурой. Постоянное лечение дает положительный результат: Дима сам держит кружку, понимает обращенную к нему речь. Но не сидит, не ходит, не говорит. Мы возлагаем большие надежды на лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Врачи считают, что Дима – перспективный пациент, со временем он научится ходить и разговаривать. Главное – как можно скорее начать лечение. Но у нас нет денег на его оплату. Муж лишился работы, втроем живем на мою зарплату бухгалтера и пенсию Димы по инвалидности. Помогите! Светлана Зайко, Башкортостан.
Опубликовано 7 июня 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Дима нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения, которое поможет снизить мышечный тонус, увеличить двигательную активность, развить речь мальчика

История болезни

30 октября 2015

Дима Зайко прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне проведенного лечения у мальчика снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшился эмоциональный фон.
Светлана, мама Димы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments