Яндекс.Метрика
Когда осенью 2012 года у сына поднялась температура, я думала, что он простыл. Но случайно на его животе нащупала шишку. Ультразвуковое исследование показало большую опухоль на почке. Опухоль, к нашему ужасу, оказалась злокачественной. Операцию по ее удалению сделали немедленно. После химиотерапии сын выздоровел. Снова стал подвижным, веселым – не усидит на месте ни минуты! Почти год мы радовались. Но в августе прошлого года сын затемпературил, лимфоузлы увеличились, выступили синяки. В крови обнаружили раковые клетки – бласты. Рак крови! И в такой тяжелой форме, что была назначена химиотерапия в высоких дозах. Перенес ее Виталий с трудом – не мог встать с кровати, месяц был на искусственном питании. Благодаря усилиям врачей удалось достичь ремиссии. Сейчас единственный шанс выздороветь – сделать пересадку костного мозга. Трансплантацию проведут в Санкт-Петербурге. Ее оплатит государство. Но поиск донора и забор у него клеток, а также лекарства для защиты организма после трансплантации нужно оплачивать самим. Для нас это огромная сумма. Муж – электромонтер, ему столько не заработать. Пожалуйста, помогите моему сыну! Лариса Ларич, Красноярский край.
Опубликовано 5 июня 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Перед трансплантацией иммунитет мальчика, как и его собственный костный мозг, будет уничтожен. Это необходимо для того, чтобы трансплантат прижился и заработал. Поэтому для предупреждения и лечения инфекций нужны эффективные препараты. Квотой они не покрываются

История болезни

30 октября 2015

У Виталика Васянина полностью прижились донорские клетки после трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Мальчик получил необходимые лекарства, которые помогли избежать осложнений. Сейчас Виталик проходит курс восстановительной терапии. Мальчик чувствует себя хорошо и ждет, когда врачи разрешат вернуться домой.
Лариса и Александр, родители Виталика, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments