Яндекс.Метрика
Спасибо всем добрым людям, благодаря которым Мадину вовремя прооперировали в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия), ей были сделаны две эндоваскулярные операции. В легочной артерии у дочки установили искусственный протез, а справа и слева образовались коллатерали – ветви кровеносных сосудов, которые обеспечивают циркуляцию крови в обход основного сосуда. Во время зондирования (исследование зондом. – Русфонд) немецкие врачи обнаружили их сужение и расширили стентами. Нас сразу предупредили, что сосуды будут сужаться вновь, нужно будет повторять эндоваскулярные вмешательства по их расширению. На очередное обследование и возможную щадящую операцию нас ждут в июле. Клиника выставила новый счет, который нам не оплатить. У мужа временные подработки, я ухаживаю за детьми, у нас их трое. Пожалуйста, помогите. Санам Алиева, Северная Осетия.
Опубликовано 24 июня 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Мы готовы продолжить лечение Мадины. В этот раз планируем устранить возникшие стенозы (сужения). Это позволит поддерживать состояние девочки

История болезни

3 августа 2015

Мадина Багаева выписана домой из Немецкого кардиологического центра (Берлин, Германия).

30 июля 2015 года девочке было проведено зондирование. Сужение легочных артерий устранить не удалось, Мадине необходима операция по замене протеза легочной артерии. В ближайшее время девочку ждут в немецкой клинике для продолжения хирургического лечения. Мама Мадины Санам благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments