Яндекс.Метрика
Уже шесть лет вы помогаете Уле лечиться в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Спасибо! Лечимся мы и в Москве, и в читинском филиале. Дочка научилась сидеть, ползать, брать предметы, сама ест, жует твердую пищу. В последнее время ее лечили по программе «Эпилепсия», добились ремиссии, приступов нет уже полтора года. Но проблем еще много. У дочки плохое зрение, это одна из причин отставания в развитии. Сильная мышечная скованность не позволяет научиться ходить, по квартире Уля ползает или неуверенно ходит за руку. Речь плохо понимает, а говорить совсем не может. Лечение прерывать нельзя, потому что навыки утрачиваются, но и продолжить его нет возможности. Детей у нас четверо. Старший сын, которому 16 лет, поступил в Суворовское училище, а младшему – всего три года. Я не работаю, муж занимается извозом, зарабатывает около 18 тыс. руб. Все деньги уходят на еду и скромную жизнь. Живем в неблагоустроенном частном доме. Помогите нам! Наталья Старжинская, Читинская область.
Опубликовано 1 июня 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Нужно снизить тонус в конечностях, научить Улю стоять без поддержки, уверенно ходить за руку, развить речь до слогов, улучшить бытовые навыки, активизировать интерес к окружающему миру, к игрушкам

История болезни

25 сентября 2015

Уле Шалашовой продолжено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

По словам невролога Елены Малаховой, в результате ранее проведенного терапевтического лечения удалось достигнуть длительной ремиссии эпилептических приступов, что дало возможность начать реабилитацию. Уже после первого курса у девочки окрепли мышцы, улучшилась мелкая моторика, способность опираться на ноги.
Ульянина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments