Яндекс.Метрика
Беременность у супруги протекала сложно – постоянная угроза прерывания. Было проведено много обследований, но ни одно из них не выявило у ребенка косолапости. Когда Райман родился, оказалось, что обе стопы у него сильно подвернуты внутрь. В роддоме нам сказали, что косолапость со временем пройдет сама. И все же после выписки мы решили поехать на консультацию в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Здесь у Раймана диагностировали двустороннюю косолапость, рассказали о современном и эффективном методе Понсети, с помощью которого можно исправить дефект. Главное – начать лечение как можно скорее, пока сын еще маленький. Но за счет средств ОМС лечение по Понсети полностью не оплачивается. А сами собрать необходимую сумму мы не можем, так как супруга сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а я в январе лишился работы, живем на пособия. Просим вас о помощи! Ильсаф Вадутов, Башкортостан.
Опубликовано 1 июня 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Райману требуется лечение по методу Понсети. За два месяца в большинстве случаев косолапость устраняется полностью. После этого до четырех лет мальчику необходимо будет носить специальную ортопедическую обувь

История болезни

16 июня 2015

Райману Вадутову начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Райману загипсовали стопы по методу Понсети. Как отмечает ортопед Рамиль Салимов, лечение начато вовремя, тактика отработана – после серии гипсований и пластики ахилловых сухожилий мальчик полностью избавится от косолапости. Для закрепления результата Райман будет носить ортопедические брейсы.
Ильсаф, папа Раймана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments