Яндекс.Метрика
Состояние сына при рождении было тяжелым. К тому же только на третий день медсестра увидела у малыша расщелину твердого нёба. Для питания поставили катетер через пупок, но сыну становилось все хуже. Муж добился, чтобы нас перевели в областную больницу. Там обнаружили высокий билирубин. Игорь плохо развивался: не держал голову, не пытался сесть. Диагноз поставили в девять месяцев. А дефект нёба исправили только в три года – из-за детского церебрального паралича (ДЦП) боялись делать операцию. ДЦП лечили в разных клиниках, но толку мало. Сидит сын с опорой, на ноги опоры нет, предметы держит плохо, не говорит. В прошлом году лечились в Институте медицинских технологий (ИМТ). И есть результаты: спастика снизилась, спать сын стал лучше, чаще улыбается, взгляд более осмысленный. Спасибо, что вы оплатили лечение. Нужно его продолжить, а средств нет. Я не работаю. Муж работает сезонно. Дочь в университете учится, платно. Помогите нам! Марина Вержанская, Курганская область.
Опубликовано 23 июня 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо продолжить лечение, чтобы снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность, обучить иным двигательным навыкам, улучшить физическое здоровье, развить речь

История болезни

4 сентября 2015

Игорь Вержанский прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне терапии у мальчика значительно снизился тонус мышц, улучшилась общая двигательная активность. Врачи надеются развить у ребенка речь, обучить его новым движениям.
Марина, мама Игоря, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments