Яндекс.Метрика
При рождении дочка сама не закричала, была слабенькой, ее поместили в отделение реанимации. На следующий день врачи сообщили мне, что у Марики неправильно сформированы кости черепа. Из роддома нас перевели в Ставрополь, в отделение патологии новорожденных Краевой детской больницы. Дочка не могла сама кушать – не было сосательного рефлекса. Ее кормили через зонд. Развивалась Марика с задержкой, поздно начала держать голову, садиться. Ходит дочка только с поддержкой. Несмотря на занятия с логопедом, говорить Марика пока не начала. От других родителей я узнала про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), там готовы помочь. Но оплатить лечение у нас нет возможности, так как растим троих детей, муж безработный, живем на пособия и пенсию Марики по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Анастасия Абукарова, г. Зеленокумск.
Опубликовано 24 июня 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Марике требуется госпитализация, восстановительное лечение поможет развить речь, улучшить качество походки, мелкую моторику и координацию движений девочки

История болезни

7 сентября 2015

Марика Абукарова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Нам удалось снизить тонус мышц, развить мелкую моторику и речь. Девочка стала более активной и любознательной», – отмечает невролог Елена Малахова.
Анастасия, мама Марики, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

9 сентября 2015

Анастасия, мама Марики Абукаровой

«Огромная благодарность от нашей семьи всем неравнодушным людям, которые помогли собрать деньги на лечение нашей дочки Марики. Также наша сердечная признательность Русфонду за поддержку, за помощь. В конце августа Марика прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва). После этого наступили очевидные улучшения: дочь стала более активной, любознательной, уверенной. Поверьте, любой результат – большая победа для нас. Так ценно понимать, что в нашей огромной стране живет множество неравнодушных и добрых людей, которые способны протянуть руку помощи и дать нам, мамам "особых" детей, надежду на будущее. Низкий всем поклон».



comments powered by HyperComments