Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у дочки услышали, когда ей было два года. Но обследование не назначали – Оля чувствовала себя хорошо. Проблемы начались в семь лет, когда дочка пошла в первый класс. У Оли появились колющие боли в области сердца и головные боли, дочка стала быстро утомляться. Нам дали направление в Иркутск, в областную детскую больницу, где у Оли диагностировали врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Назначили медикаментозное лечение, операцию врачи решили не делать, была надежда, что отверстие закроется само. Но Оле становилось хуже, она стала задыхаться при малейшей физической нагрузке. Я обратилась за консультацией к кардиохирургу Иркутской областной клинической больницы (ИОКБ). Выяснилось, что дефект увеличился, необходима операция. Сделать ее можно щадящим способом, с применением специальной «заплаты» – окклюдера. Саму операцию выполнят за счет бюджетных средств, но надо оплатить окклюдер. А для нас необходимая сумма неподъемна, воспитываем двух дочерей, наших с мужем зарплат едва хватает на самое необходимое. Помогите нам, пожалуйста! Алена Гуртенко, г. Тулун.
Опубликовано 24 июня 2015

Детский кардиолог ИОКБ Татьяна Кондратьева (г. Иркутск): «Оле необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. Это позволит избежать развития легочной гипертензии и других опасных осложнений».

История болезни

6 августа 2015

Оля Гуртенко успешно прооперирована в Иркутской областной клинической больнице.

Дефект межпредсердной перегородки устранен эндоваскулярным способом с помощью «заплаты» – окклюдера. Девочка выписана домой, чувствует себя хорошо.
Алена, мама Оли, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments