Яндекс.Метрика
Сын родился весь переломанный – голени, бедра, плечи, ключица. Переломы были страшными. Педиатр на осмотре сломала плечо, рука сына повисла. Сделали рентген и сразу диагностировали несовершенный остеогенез. Как лечить хрупкие кости, наши врачи не знали. В восемь месяцев Матвей упал, бедро снова сломалось. Его положили на вытяжку, чего делать категорически нельзя (об этом я позже узнала). В больнице сын заболел пневмонией, затем переломы стали случаться каждые три месяца. Лечить нас начали только в два года в Москве, в Научном центре здоровья детей. Семь курсов терапии помогли, сын окреп. Правда, часть лечения мы сами оплачивали. Сейчас есть возможность продолжить лечение в другой московской клинике, а у нас нет денег. Мне 24 года, недавно дочку родила. Матвей умный мальчишка, рассудительный, но не стоит и не ходит. Верит, что врачи скоро его вылечат, он будет бегать так же, как все. Помогите ему! Кристина Митрофанова, Саратовская область.
Опубликовано 24 июня 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Прежнее лечение из-за отсутствия комплексного подхода оказалось не совсем эффективным. Терапию нужно продолжить, важно, чтобы она сочеталась с лечебной физкультурой. В будущем, скорее всего, понадобится операция

История болезни

16 ноября 2015

Матвею Митрофанову начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Педиатр Федор Катасонов: «Мы начали Матвею терапию препаратом памидронат для укрепления костной массы и одновременно занимаемся с Матвеем лечебной физкультурой для развития мышц. Мы обязательно поставим мальчика на ноги».
Кристина, мама Матвея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments