Яндекс.Метрика
Я очень благодарна Русфонду. Сначала я узнала на вашем сайте об Институте медицинских технологий (ИМТ), а когда мы, пройдя три курса, не смогли оплатить дальнейшее лечение, вы собрали необходимую сумму. Назар родился недоношенным, полтора месяца провел на аппарате искусственной вентиляции легких. Лечение в местных больницах было безрезультатным: сын не двигался и молчал. Но когда мы попали в читинский филиал ИМТ, пошла положительная динамика. Назар говорит! Конечно, несколько слов – это мало, но для нас это огромный прогресс. И вообще мальчик стал смышленым, речь понимает полностью, с интересом смотрит мультфильмы, имитирует звуки, а просьбы выполняет в силу своих физических возможностей. Сидит и ходит он с поддержкой, зато шагает – пока не остановишь. Стала работать левая рука. Раньше сына надо было постоянно чем-то занимать, а теперь он подолгу играет один. Врачи ИМТ говорят, что у Назара есть шансы на полноценную жизнь, но для этого надо продолжать лечение, важно не пропускать курсы. Я не работаю, занимаюсь сыном. Муж водитель, развозит хлеб. Я вынуждена снова просить вашей помощи. Ксения Шром, Забайкальский край.
Опубликовано 24 июня 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо снизить мышечный тонус Назара, научить его самостоятельно ползать и сидеть, улучшить мелкую моторику рук, развить речь

История болезни

24 мая 2015

Назар Астраханцев прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Ольга Рымарева отмечает положительный эффект лечения: «Назар физически окреп, у него снизилась спастика, он танцует под музыку, поет; начал активнее двигаться, пытается самостоятельно ходить».
Ксения, мама Назара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments