Яндекс.Метрика
Прошлым летом у сына стал косить правый глаз. Окулист выписал очки для коррекции зрения. Мы и предположить не могли, что это был первый симптом болезни! Лишь осенью, когда Никита уже плакал от сильных головных болей и его постоянно тошнило, врачи назначили полное обследование. Магнитно-резонансная томография показала в голове огромную опухоль. Ее сразу удалили. Оказалось, что она раковая! Мы обратились за консультацией к московскому нейроонкологу. Она назначила лечение. Первый этап провели в Национальном институте рака в Киеве, а вот от второго отказались. Таких препаратов, которые нужны, чтобы выполнить полностью схему лечения, у нас нет. Наши доктора обратились в НИИ детской онкологии в Петербурге, там согласились нас принять. Но денег для оплаты у нас нет. Я работаю в вузе, муж уволился из-за болезни сына, живем в общежитии. Пожалуйста, спасите Никиту! Елена Бойко-Слобожан, Украина.
Опубликовано 24 июня 2015

Асмик Геворгян

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Никиты высокий риск рецидива болезни. Мы проведем ему тандемную высокодозную полихимиотерапию с аутологичной трансплантацией костного мозга (пересадкой собственных клеток. – Русфонд). Для лечения необходимы препараты, которые квотой не покрываются

История болезни

20 января 2016

Никита Слобожан получил лекарства для сопроводительной терапии после аутотрансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

После операции Никита восстановился, сейчас находится дома, чувствует себя хорошо. Показатели крови в норме, на МРТ головного мозга отклонений не обнаружено.
Никитины родители Максим и Елена благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments