Яндекс.Метрика
До полугода Даша развивалась нормально, но тревожило то, что сама сесть не могла. И на ноги так и не встала. Врачи диагностировали синдром Верднига-Гоффмана – страшную, неизлечимую болезнь, при которой атрофируются мышцы. Лечение сводилось к массажам и физиопроцедурам, толку от этого не было никакого. Мышцы с каждым годом слабели, к трем годам уже не удерживали позвоночник. Развился сколиоз, грудная клетка деформировалась, на суставах образовались контрактуры. Мы обращались в клиники Москвы, Санкт-Петербурга, но никто не брал Дашу на лечение. Согласился только доктор Михайловский из Новосибирска. Вы собрали деньги на лечение, но врачи оперировать отказались из-за слабых легких, опасались осложнений во время наркоза. Сейчас искривление достигает 96 градусов, легкие сдавлены. Спасти Дашу могут немецкие врачи. Они сказали, что полностью выпрямить позвоночник не получится, но зажатое левое легкое освободят. Пожалуйста, помогите оплатить операцию и дочь спасти! Для нас эта сумма неподъемная. Ольга Стрюкова, Камчатский край.
Опубликовано 23 июня 2015

Заведующий отделением сколиозов клиники Асклепиос Сан-Георг профессор Тома Нимайер (Гамбург, Германия): « У Дарьи сильный сколиоз, сдавлены легкие. Девочка страдает. Помочь может только операция».

История болезни

14 ноября 2015

Даша Стрюкова успешно прооперирована в клинике Асклепиос Сан-Георг (Гамбург, Германия).

Искривление позвоночника удалось скорректировать при помощи металлоконструкции. Состояние девочки значительно улучшилось.
Дашина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments